top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
Экономика
7 октября 2017 г. в 11:14

Вслед за ледовой ареной в Хакасии появится Континентальная хоккейная лига

Фото портала правительства РХ

Восьмой микрорайон Абакана развивается стремительными темпами. Там планируется строительство торгово-развлекательного центра, аквапарка, ледовой арены, физкультурно-оздоровительного комплекса, спортивных площадок, национального театра и многоуровневой автостоянки. План развития этой территории уже рассмотрен на Президиуме Совета развития Хакасии. Концепцию разрабатывало Министерство имущественных и земельных отношений Хакасии. Ожидается, что все это появится в течение 20 лет.

Хакасия, 7 октября: Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с инвесторами, которых этот проект заинтересовал. Компания ООО «Арена» хочет начать строить в Абакане многофункциональную ледовую арену. Она обещает стать самой современной, будет включать в себя фитнес-центр, раздевалки, хостел для спортивных команд, кафе, тренажерный зал. Возводить арену будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства.

Вполне ожидаемо, что на этом все не остановится. В рамках этого проекта планируется создание в Сибири команд Континентальной хоккейной лиги. Предполагается, что в течение игрового сезона по пять игр будут проходить в Томской области, республиках Алтай, Бурятия, Тува, в Алтайском крае и Хакасии, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Пёс
8 октября 2017 г. в 14:46
чушь какая. прожект очередной. очковтирание
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать