top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
Общество » Территория Хакасия
10 октября 2017 г. в 09:31

В Хакасии планируется построить две ледовые арены

Фото из открытых источников

..И, по словам главы Хакасии, строительство одной из них может начаться уже в 2018-м году. Это глава Хакасии Виктор Зимин в рамках рабочей поездки в Москву накануне обсудил с главой Министерства спорта РФ Павлом Колобковым. Следующий шаг для Хакасии — подать заявку на получение федерального софинансирования для строительства арен.

Хакасия, 10 октября:

- Мы обсудили с министром спорта РФ возможность создания ряда спортивных объектов, включая плавательные бассейны, и везде получили поддержку, это очень приятно, - отметил Зимин. - Я удовлетворен итогами встречи с Павлом Анатольевичем на все 100%. Однако больше всего я благодарен министру за то, что он поддержал нас в отношении строительства двух ледовых арен в Хакасии. Мы планируем построить одну ледовую коробку с трибунами на 300 зрителей, и вторую, более глобальную, которая сможет вмещать до 5000 болельщиков.

Предполагается, что при финансовой поддержке Москвы первый ледовый объект, что поменьше, можно будет возвести всего за два года. После приступить к строительству следующей, уже большой арены, сообщает ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать