top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Общество
15 января 2019 г. в 12:53

Кому-то из архитекторов абаканская мэрия заплатит 250 тысяч за эскиз «Ледовая арена»

Фото из открытых источников

Администрация столицы Хакасии объявила открытый творческий конкурс на создание эскизного проекта «Ледовая арена». Так мэрия хочет найти лучшее архитектурное решение будущего крытого катка в Абакане. Организатору состязания архитекторов хочется, чтобы облик здания был современным, выразительным и запоминающимся.

Ледовая арена, которую планируется построить во втором жилом районе города, должна создавать привлекательный облик всего города. Участниками конкурса могут стать те, кто имеет профессиональное архитектурное образование, место жительства конкурсантов значения не имеет. Можно участвовать одному или собрать творческий коллектив.

Заявки на участие по установленной форме нужно подавать в ДГАЗ с 17 января по 18 марта.Итоги конкурса будут подведены к 1 апреля.

Мы выберем наиболее удачный эскиз и объявим тендер на проектирование. Это ещё пять-шесть месяцев, а также время займёт прохождение экспертизы. Проектно-сметная документация, естественно, тоже стоит денег. Выполнение проектно-сметной документации будет оплачено из городского бюджета, - рассказал глава Абакана Николай Булакин.

Конечно, можно было купить готовый проект, это дешевле, чем создавать новый. Однако, подходящего для столицы Хакасии проекта с соблюдением нашей сейсмики нет. Поэтому нужно проделать такой долгий путь до тендера по определению подрядчика, который создаст в Абакане ледовую арену. "Предполагаем, что строительство будет в 2020 – 2021 годах", - отметил мэр.

В новом здании будут тренироваться хоккеисты, фигуристы, также будет организовано массовое катание. Ледовая арена также предназначена для проведения концертных программ и представлений.

Это будет здание в 2 надземных этажа, размер Ледовой арены – 60,0 х 30,0м, количество мест для зрителей – 1000-1500. На 1 этаже - буфет, кабинет врача, тренажёрный зал, восстановительный центр (сауна с массажным кабинетом и душевой); раздевалки (с учетом крупногабаритной формы хоккеистов); помещения для хранения инвентаря; бокс для спецтехники; гримёрные комнаты.

На 2 этаже - административные помещения; помещения для общефизической подготовки; тренажёрный зал; помещения для тренеров; методический кабинет.

Проект должен быть выполнен в соответствии с требованиями доступности для людей с ограниченными физическими возможностями.

Архитектор, создавший самый лучший эскизный проект ледовой арены, получит от городской администрации 250 000 рублей. Более подробно об участии в конкурсе можно прочитать в постановлении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу