top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Происшествия
10 октября 2017 г. в 15:14

В России угнали два ракетных катера, Балтфлот говорит: «Это не наши»

Фото из открытых источников

В Калининградской области средства массовой информации и обычные интернет-остряки продолжают соревноваться друг с другом в остроумии по поводу произошедшего в городе Балтийске ЧП. Там прямо из акватории гавани какие-то неизвестные якобы угнали аж два боевых ракетных катера…. Вой поднялся неимоверный! СМИ стали искать, так сказать, источник новости – и наши его. Первым об этом рассказал телеграмм-канал «Мэш», ссылаясь на директора предприятия, занимающееся утилизацией металлического хлама. Дальше стало еще веселее… «Теперь калининградские гопники могут случайно захватить Норвегию», - отреагировали на новость об угоне сетевые шутники.

В итоге заволновалось министерство обороны, потому что не каждый день боевые ракетные катера пропадают.

В конце концов выяснилось, что катера были угнаны у местного жителя, который купил у Минобороны списанные плавсредства и перегнал их в бухту.

«Если корабль выводится из боевого состава на утилизацию, с него снимается все вооружение. Он не принадлежит флоту, по сути его разбирают на металл. Он может быть на плаву, но хода нет. Если такое и могло произойти, то, скорее всего, его на буксире куда-то оттащили. Это металлолом», - предположил источник РИА Новости в Балтфлоте.

И вот было официально заявлено: катера списаны, к минобороны они уже никакого отношения не имеют.

Ни катеров, ни угонщиков пока не нашли… В соседней Норвегии тоже ошарашенно молчат...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: угон
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать