top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТрактор, автомобиль и уголовное разбирательство добавят адреналина жителям Хакасии

Трактор, автомобиль и уголовное разбирательство добавят адреналина жителям Хакасии

1 июля 2019 г. в 16:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : угон

Житель города Черногорска обратился в местную полицию с заявлением об угоне принадлежащих ему трактора и легкового автомобиля. Угон данного транспорта произошёл в дачном массиве "Мохово".

Как выяснили сотрудники полиции, одним из факторов, облегчившим злоумышленникам угон транспорта, оказалось разгильдяйство владельца, который просто оставил ключи в замке зажигания. Сотрудники угрозыска установили личность и местонахождение злоумышленников.

Эти двое молодых людей 1999 года рождения, распивая алкоголь в компании своих друзей и подруг, отдыхали на берегу Енисея, встречая рассвет. В какой-то момент романтики и алкоголя им показалось мало, и захотелось адреналина. Дозу этого адреналина они получили путём совершения преступления, когда один из них угнал трактор, а второй – легковой автомобиль. Уезжать они на нём далеко не стали (да и цели такой, видимо, не было), просто устроили ралли по берегу Енисея на чужой технике. Накатавшись, не нужную более технику просто бросили, скрывшись с места преступления.

Однако не смотря на то, что от места парковки транспортных средств, до того места, где их бросили угонщики было около 50 метров, данные действия всё равно подпадают под уголовную статью 166 УК РФ (угон), устанавливающей ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Теперь этим двум любителям адреналина остаётся надеяться только на снисхождение суда ввиду отсутствия судимости у обоих угонщиков, так как максимальное наказание по этой статье может достигать 5 лет лишения свободы.

Трактор, автомобиль и уголовное разбирательство добавят адреналина жителям Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!