top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРосстат: ВВП-2018 ставит рекорды

Росстат: ВВП-2018 ставит рекорды

5 февраля 2019 г. в 14:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минувший год, как заявляет Росстат, был вовсе не так уж и плох для российской экономики — так, темпы роста внутреннего валового продукта в стране выросли до 2,3%, превысив опубликованные ранее прогнозы. Темпы роста оказались самыми высокими с 2012 года, когда ВВП вырос на 3,7%.

Рост внутреннего валового продукта в России по итогам 2018 года оценен в 2,3%, заявляет Росстат. Об этом 4 февраля сообщает RT.

Итоговая цифра Росстата значительно превышает опубликованные ранее прогнозы Минэкономразвития и Центробанка — так, министр экономразвития Максим Орешкин ранее заявлял, что ожидает роста ВВП на уровне 1,3%.

Росстат уточняет, что объём ВВП РФ в абсолютных цифрах составил 103 626,6 миллиардов рублей. По отношению к 2017 году, индекс физического объёма ВВП составил 102,3%.

Рост в 2,3% — это рекордные цифры с 2012 года, когда рост экономики составил 3,7%.

Агентство также указывает, что наибольшее влияние на рост ВВП в стране оказали отрасли «Добыча полезных ископаемых», «Торговля оптовая и розничная», «Транспортировка и хранение» и «Строительство».

Росстат: ВВП-2018 ставит рекорды

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!