top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Наука
11 октября 2017 г. в 13:04

Названы причины постоянного желания заниматься сексом

Фото из открытых источников

Накануне в журнале «Archives of Sexual Behavior» появилась научная работа исследователей из Австралии и Канады, которые попытались раскрыть причины гиперсекусальности — повышенного полового влечения и частой сексуальной активности. Собственно, работа эта пока обзорная, но кое-какие интересные выводы из нее можно сделать. Итак, как работает то, что называется гиперсексуальность (и это совсем не красивая внешность, шарм, исходящий от тела фантастический запах и умение шептать в постели нежные, сводящие с ума партнера, слова – это патология, отдельное психическое заболевание, связанное с неспособностью человека контролировать свое сексуальное поведение и вести себя, будто кролик в брачный период)?

Для того, чтобы это выяснить, ученые проанализировали несколько предыдущих научных исследований, посвященных гиперсексуальности и импульсивному сексуальному поведению. Проанализировали – и поняли: эта штука работает, как некий цикл, состоящий из нескольких этапов.

Этап первый прост – сексуальное желание. Человек, как говорится, хочет и может.

Этап второй – продолжительное активное поведение. Человека хочет, может и даже действует (лишь бы только это нравилось другому человеку, его партнеру или партнерше).

Этап третий – пресыщение и сексуальное «истощение». Так сказать, поматросил, да и бросил.

Этап третий: период «покоя». Длится он, к сожалению, недолго.

Затем пациент вновь «пробуждается», и цикл повторяется вновь.

Показано, что одним из факторов периодического вовлечения в гиперсексуальную активность, даже если оно приносит страдание больному, является когнитивное нарушение, выражающееся в расстройстве памяти. Иными словам, это все, как в старом советском анекдоте о старом графе, который за ночь несколько раз удовлетворял молодую жену, замучил ее, а утром пришел в спальню вновь. Жена удивилась: как же так, дорогой, ты же уже исполнял супружеский долг? Граф в ответ хлопает себя по лбу и говорит: «Ох, простите, графиня – склероз!».

Так вот: теперь поведение графа объяснено с точки зрения науки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать