top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
12 октября 2017 г. в 10:02

Северная Корея пообещала США «огненный град»

Фото из открытых источников

Руководство Северной Кореи накануне сделало очередной шаг к нарастанию напряженности на Корейском полуострове и ухудшению отношений с США. Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо (разумеется, согласовывающий все свои слова с лидером государства Ким Чен Ыном) дал довольно гневное и боевое интервью агентству ТАСС, где заявил, заявил, что народ Северной Кореи требует «расплатиться с США огненным градом». За что, собственно говоря, нужно расплатиться с Америкой, глава МИДа КНДР не уточнил. Однако и так понятно, что эта расплата может последовать после возможного нанесения какого-либо военного удара по территории КНДР как со стороны военных сил США, так и со стороны союзников Америки в этом регионе планет.

Дональд Трамп пока никак не прокомментировал эти слова высокопоставленного дипломата, но очевидно, что это будет сделано в ближайшем будущем. Напомним, что США и КНДР до сих пор ни о чем не договорились в свете имеющейся у Пхеньяна ядерной бомбы и воздушных средств ее доставки – нет даже предварительных дипломатических консультаций о начале таких переговоров. Хотя, как известно, прямая телефонная связь между Вашингтоном и Пхеньяном все-таки имеется…

В интервью ТАСС глава северокорейского МИДа также отметил, что лидер КНДР Ким Чен Ын заявил: «Обладающая неведомой, неисчерпаемой силой армия страны не оставит безнаказанной Америку».

«Пришла очередь США расплатиться, и вся наша армия, и народ настоятельно требуют, что с американцами надо свести окончательные счеты только нанесением огненного града, а не словами», — подчеркнул Ли Ён Хо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: США и КНДР
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать