top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканская школьница создала сканер глаз

Абаканская школьница создала сканер глаз

15 сентября 2017 г. в 17:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

16-летняя школьница из Абакана Неола Лисицына (на фото) разработала биометрическую систему безопасности — она основана на микродвижениях глаз. Система, говоря простым языком, - это камера, которая снимает движение глаз, плюс специальная программа для обработки данных.

Хакасия, 15 сентября: Девушка самостоятельно изучила работу eyetracker'а — устройства, способного отслеживать перемещение зрачка и определять траекторию движения глаза, а также считывать ряд психофизических характеристик человека.

Новое устройство, по словам девушки, может быть использовано так же, как и уже привычные биометрические системы безопасности: сканеры отпечатков пальцев, сетчатки глаза и т. д. Такая система безопасности может работать в смартфонах, а также на объектах, где важен контроль доступа.

На разработку у школьницы ушло полтора месяца. Этим она занималась дома. После отправила проект на отборочный этап всероссийского конкурса «Инженеры будущего», победила и попала на форум в Ярославле. Неола не только поучаствовала в нем, но и получила сертификат на поддержку проекта - от этапа разработки до выхода на рынок.

Сейчас десятиклассница приступает к учебе в специализированном учебно-научном центре НГУ, сообщается на официальном сайте новосибирского госуниверситета.

Абаканская школьница создала сканер глаз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!