top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Культура
12 октября 2017 г. в 10:12

Режиссер Алексей Учитель признал наличие вымысла в «Матильде»

Фото из открытых источников

От страстей вокруг российского фильма «Матильда», премьера которого состоится в отечественных кинотеатрах 25 октября, похоже, устали уже все – и создатели картины, и ее противники, и кинопрокатчики (кстати, буквально несколько дней назад совсем неподалеку от Хакасии, в Красноярске, один из главных киноцентров этого миллионного города «Луч» официально заявил, безусловно, извинившись перед всем, что показывать «Матильду» не будет, мол, пусть сначала все успокоятся). Бесконечно устал от всего этого идиотизма и режиссер фильма Алексей Учитель, который, кажется, уже из последних сил пытаясь снизить напряженность вокруг его фильма, дал накануне интервью агентству «Интерфакс». Да не просто в очередной раз сказал там прописные истины, которые знакомы большинству здравомыслящих людей, но и признал, что в фильме «Матильда» присутствует вымысел, создателей картины можно упрекать в исторических неточностях, однако критиковать киноленту следует только после просмотра.

Вот что заявил Алексей Учитель буквально: «Можно упрекать в исторических неточностях. Но если Николай II там был, то это уже наша авторская трактовка, как он там себя вел. Доля вымысла в фильме есть, и я не думаю, что это так плохо, но основные факты есть. Критиковать, вероятно, фильм нужно и можно, но все, кроме двух человек сказали, что не понимают, о чем дискуссии. Все почти до единого, кто критикует фильм, его не видели».

И ведь не поспоришь. Даже не серьезные кинокритики, а обычные зрители, влюбленные в кинематограф, совершенно легко назовут вам десяток-другой фильмов, где искажаются исторические факты и куда добавляется авторский вымысел – потому-то картина и называется «художественной»! Возьмите хотя бы все тех же «28 панфиловцев», превознесенных до небес министерством культуры Российской Федерации…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать