top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Культура

ГлавнаяКультураРежиссер Алексей Учитель признал наличие вымысла в «Матильде»

Режиссер Алексей Учитель признал наличие вымысла в «Матильде»

12 октября 2017 г. в 10:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

От страстей вокруг российского фильма «Матильда», премьера которого состоится в отечественных кинотеатрах 25 октября, похоже, устали уже все – и создатели картины, и ее противники, и кинопрокатчики (кстати, буквально несколько дней назад совсем неподалеку от Хакасии, в Красноярске, один из главных киноцентров этого миллионного города «Луч» официально заявил, безусловно, извинившись перед всем, что показывать «Матильду» не будет, мол, пусть сначала все успокоятся). Бесконечно устал от всего этого идиотизма и режиссер фильма Алексей Учитель, который, кажется, уже из последних сил пытаясь снизить напряженность вокруг его фильма, дал накануне интервью агентству «Интерфакс». Да не просто в очередной раз сказал там прописные истины, которые знакомы большинству здравомыслящих людей, но и признал, что в фильме «Матильда» присутствует вымысел, создателей картины можно упрекать в исторических неточностях, однако критиковать киноленту следует только после просмотра.

Вот что заявил Алексей Учитель буквально: «Можно упрекать в исторических неточностях. Но если Николай II там был, то это уже наша авторская трактовка, как он там себя вел. Доля вымысла в фильме есть, и я не думаю, что это так плохо, но основные факты есть. Критиковать, вероятно, фильм нужно и можно, но все, кроме двух человек сказали, что не понимают, о чем дискуссии. Все почти до единого, кто критикует фильм, его не видели».

И ведь не поспоришь. Даже не серьезные кинокритики, а обычные зрители, влюбленные в кинематограф, совершенно легко назовут вам десяток-другой фильмов, где искажаются исторические факты и куда добавляется авторский вымысел – потому-то картина и называется «художественной»! Возьмите хотя бы все тех же «28 панфиловцев», превознесенных до небес министерством культуры Российской Федерации…

Режиссер Алексей Учитель признал наличие вымысла в «Матильде»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!