top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреВ Сирии была убита британка-террористка «Белая вдова»  

В Сирии была убита британка-террористка «Белая вдова»  

12 октября 2017 г. в 14:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известная в прошлом участница панк-группы, в 2013 году примкнувшая к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», была убита в июне сего года. Правда, это ещё не факт: обнаруженные останки ожидают ДНК-анализа.

ЦРУ сообщила британским спецслужбам о ликвидации Салли Джонс, известной деятельницы «Исламского государства», выступавшей под прозвищем «Белая вдова». Об этом 12 октября сообщает «Таймс».

«Белая вдова» была убита во время атаки американского беспилотника в Ракке. Впрочем, это пока предварительная информация, так как останки Джонс ожидают идентификации по ДНК.

Салли Джонс ранее выступала в составе панк-группы «Кранч». В 2013 году она вместе со своим любовником Джунаидом Хусейном присоединилась к «Исламскому государству», после чего занялась активной пропагандистской деятельностью: она распространяла идеологию «Исламского государства» в соцсетях, призывала женщин становиться смертницами и выступала в защиту массовых казней.

Известно также, что Джонс участвовала в деятельности подразделения «ИГ», задачей которого была подготовка терактов в Европе и Южной Америке.

В Сирии была убита британка-террористка «Белая вдова»   

Салли Джонс. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!