top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
В мире
12 октября 2017 г. в 14:18

В Сирии была убита британка-террористка «Белая вдова»  

Салли Джонс. Фото из открытых источников

Известная в прошлом участница панк-группы, в 2013 году примкнувшая к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», была убита в июне сего года. Правда, это ещё не факт: обнаруженные останки ожидают ДНК-анализа.

ЦРУ сообщила британским спецслужбам о ликвидации Салли Джонс, известной деятельницы «Исламского государства», выступавшей под прозвищем «Белая вдова». Об этом 12 октября сообщает «Таймс».

«Белая вдова» была убита во время атаки американского беспилотника в Ракке. Впрочем, это пока предварительная информация, так как останки Джонс ожидают идентификации по ДНК.

Салли Джонс ранее выступала в составе панк-группы «Кранч». В 2013 году она вместе со своим любовником Джунаидом Хусейном присоединилась к «Исламскому государству», после чего занялась активной пропагандистской деятельностью: она распространяла идеологию «Исламского государства» в соцсетях, призывала женщин становиться смертницами и выступала в защиту массовых казней.

Известно также, что Джонс участвовала в деятельности подразделения «ИГ», задачей которого была подготовка терактов в Европе и Южной Америке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»