top
Путин: Россия выплатила долги всех республик СССР Минобороны продемонстрировало работу армейского спецназа В Нигерии отмечен первый случай заражения COVID-19 Американские военные пожаловались на китайские лазеры Власти Хакасии влезают в долги по уши: денег нет даже на зарплаты бюджетникам

Политика

ГлавнаяПолитикаФиниш: масштабная ротация российских губернаторов закончилась

Финиш: масштабная ротация российских губернаторов закончилась

12 октября 2017 г. в 15:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня интернет-СМИ РБК, ссылаясь на свои источники в Кремле и администрации президента РФ, сообщила, что процесс смены части российских губернаторов по схеме «освободите меня от должности по собственному желанию, я устал, я ухожу, простите меня, я сделал все, что мог» подошел к своему логическому концу. Выдохнуть, таким образом, могут многие – правда, не глава Псковской области Андрей Турчак, который станет в этом списке из 12-ти отставников последним в самое ближайшее время.

РБК уверяет, что после своего ухода (о котором, возможно, будет объявлено уже сегодня, 12 октября) Турчак возглавит генеральный совет партии «Единая Россия» вместо Сергея Неверова, который стал руководителем партийной фракции в Госдуме. Эта рокировка предполагалась довольно давно ведущими политологами нашей страны.

42-летний Турчак занимает пост губернатора Псковской области с 2009 года. Как заявлял ранее один из федеральных чиновников в разговоре с РБК, к нему нет претензий как к главе региона, но он «сам тяготится этой работой и хотел бы уйти».

Финиш: масштабная ротация российских губернаторов закончилась

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!