top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Политика
22 октября 2018 г. в 12:04

Экс-глава Забайкалья сегодня не вышла на работу после отпуска

Фото из открытых источников

Сегодня в политической жизни Забайкальского края ожидались перемены. Двадцать второго октября должен был закончиться отпуск главы Забайкалья Натальи Ждановой (на фото), который начался у нее 8 октября, а 11 октября она, будучи отпускницей, заявила о своей добровольной отставке. Это заявление пока президентом России Владимиром Путиным подписано не было – таким образом, сегодня госпожа Жданова должна была выйти из отпуска и начать выполнять свои профессиональные служебные обязанности высокопоставленного государственного чиновника. Однако утром на работу Наталья Жданова не пришла…

Позже выяснилось: госпожа губернаторша решила продолжить отдыхать, так как за все время ее служения родине и службы региону у чиновницы накопилось, по объяснению ее пресс-службы, много «не отгулянных» дней. Вот Наталья Жданова и решила воспользоваться своим правом на продление отпуска, превратив этот серый, промозглый понедельник в радостный для себя день.

Сейчас известно, что отставка Ждановой Кремлем пока так и не принята, а ее обязанности исполняет первый вице-премьер региона Александр Кулаков. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края также пока не назначен.

Каких-либо политических потрясений данное событие в Забайкальском крае не вызвало – в регионе не фиксируется ничего экстраординарного в виде природных катаклизмов, порывов теплосетей и прочих неприятностей в жизни населения, которые бы требовали на присутствия на рабочей месте госпожи Ждановой.

Новый день выхода на работу чиновницы уже объявлен – это двадцать девятое октября.
Разумеется, если до этого дня ее отставку не примет президент.

Главой края Жданова отработала два года. Источники РБК среди причин ухода Ждановой ранее называли сложную социально-экономическую ситуации в Забайкалье (по итогам прошлого года край занял 65-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов «РИА рейтинг»). Кроме того, у Ждановой, по данным собеседников РБК, был низкий уровень поддержки среди населения, и вокруг нее сформировался негативный информационный фон.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде