top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Спорт

ГлавнаяСпортСпортсменам будут вшивать под кожу микрочипы для борьбы с допингом

Спортсменам будут вшивать под кожу микрочипы для борьбы с допингом

12 октября 2017 г. в 16:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер заявил, что для успешной борьбы с допингом в спорте необходимы радикальные методы. И один такой метод он знает: имплантировать спортсменам микрочипы, чтобы отслеживать соблюдение ими антидопинговых правил и сократить число нарушений. Сами господа олимпийцы (а таковых сейчас более ста тысяч человек) пока никак не отреагировали на столь радикальное вмешательство в их жизнь и свободу от того, чтобы стать немного роботами…

Английское издание «Гардиан» цитирует господина Миллера следующим образом: «Некоторые говорят, что с людьми нельзя проводить подобных процедур. Но ведь мы любим собак и тем не менее вживляем чипы своим любимцам. И, кажется, это им совсем не вредит. Так почему бы нам не проделать то же самое с собой? Чтобы остановить допинг, нам нужно разработать соответствующие технологии и вживлять чипы атлетам».

Функционер также утверждает, что в этом случает вторжение в частное пространство атлетов абсолютно оправданно, дескать, любишь побеждать честно – люби, как говорится, и «саночки» в виде чипов свое теле таскать, пока спортивную карьеру не завершишь.

WOA - международная организация, объединяющая олимпийцев со всего мира, которых сегодня насчитывается более 100 тысяч. Задача организации - представлять их интересы, работать ради них на всех этапах их жизни.

Спортсменам будут вшивать под кожу микрочипы для борьбы с допингом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!