top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПредставитель Олимпийского комитета России рассказал спортсменам и тренерам Хакасии, как противостоять допингу

Представитель Олимпийского комитета России рассказал спортсменам и тренерам Хакасии, как противостоять допингу

13 ноября 2019 г. в 02:38

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В ХГУ имени Н. Ф. Катанова спортсмены и тренеры учились противодействовать допингу в спорте. Об этом тренерам, спортсменам и менеджерам рассказывал специальный гость - представитель Олимпийского комитета России, главный специалист отдела сбора допинг-проб Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Максим Верёвкин.

Занятия проходили в институте повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ, а организацией повышения квалификации тренеров в Хакасии занимались ИПКиПК и региональное министерство спорта.

В последние годы проведён ряд законодательных, организационных и структурных преобразований, которые направлены на предотвращение использования запрещённых средств и методов в спорте. В результате создана национальная система противодействия допингу, - отмечает Татьяна Толмашова, директор ИПКиПК, кандидат экономических наук, доцент.

Одной из основных целей этой национальной системы является создание условий, когда применение допинга спортсменами было бы невыгодным и неприемлемым для них самих, их тренеров и врачей. Поэтому такая программа повышения квалификации оказалась востребована в спортивной среде Хакасии. Удостоверения о прохождении обучения получили 70 человек.

"Одна из основных задач антидопинговой организации – защита прав спортсменов. В России стремятся предотвращать случаи нарушения антидопинговых правил и потому активно разрабатываются и проводятся образовательные программы для различных аудиторий: спортсмены, врачи, тренеры, спортивные менеджеры", - отметили организаторы повышения квалификации для спортсменов, тренеров и менеджеров.

Представитель Олимпийского комитета России рассказал спортсменам и тренерам Хакасии, как противостоять допингу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!