top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийские биатлонисты попались на допинге или нет?

Российские биатлонисты попались на допинге или нет?

31 августа 2018 г. в 10:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Казалось, что дальше уже в российской биатлоне падать некуда, но тут, как говорится, со дна постучали… Накануне на официальном сайте Союза биатлонистов России появилась информация об обвинениях в применении допинга, выдвинутых Международным союзом биатлонистов (IBU) против четырех российских спортсменов. Трое из этой четверки уже завершили свою спортивную карьеру, один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе сборной России. Имена спортсменов функционеры IBU не назвали. Но позже в спортивной прессе появилась информация о том, что «прославившиеся» - это якобы Евгений Устюгов (двукратный олимпийский чемпион, сам он уже заявил, что никаких официальных обвинений в свой адрес не получал), Александр Печенкин (этот пока молчит), Александр Чернышев (тоже молчание) и Светлана Слепцова (ни гу-гу). Имя Антона Шипулина не фигурирует в списке подозреваемых.

Впрочем, и сам Международный союз биатлонистов пока никак не конкретизирует эти свои обвинения – так, нет никаких дополнительных данных о том, когда и кем обнаружился факт применения допинга (говорится лишь о неких выводах, которые сделала по данному вопросу WADA), на каких соревнованиях это произошло, вскрыта ли допинг-проба В и так далее. Так что все это может являться следствием очередной умело организованной провокации в череде подобных мер, принимаемых западными политиками с целью дискредитировать российский спорт. Все может быть…

«В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого мы будем вправе огласить их фамилии», — гласит заявление СБР.

И это за несколько месяцев до старта нового биатлонного сезона...

Напомним, что на недавней Олимпиаде в Пхенчахне российские биатлонисты, выступавшие под олимпийским флагом из-за допингового скандала наряду с другими отечественными спортсменами, установили антирекорд. Они не сумели завоевать ни одной медали.

Российские биатлонисты попались на допинге или нет?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!