top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканцев научили определять подлинность банкнот

Абаканцев научили определять подлинность банкнот

15 октября 2017 г. в 09:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : деньги

Накануне в подразделении Банка России в Хакасии прошел День открытых дверей. Около 600 жителей Хакасии из разных районов, смогли увидеть, как будут выглядеть новые банкноты Банка России номиналом 200 и 2000 рублей, которые были представлены 12 октября этого года Председателем Банка России, узнали их особенности и основные внешние признаки.

Хакасия, 15 октября: Программа проходила на нескольких площадках. В свободной зоне сотрудники Банка России рассказали всем желающим о банкнотах и монетах, которые находятся в обращении в нашей стране, об их защитных признаках. Провели увлекательные викторины. На все возникшие вопросы жителям дали ответы консультанты.

Мероприятия прошли и в городском детском парке "Орленок" города Абакана. Подростки с большим увлечением и азартом приняли участие в игре «Спортивное ориентирование на денежном рынке».

Весьма увлекательной стала интерактивная экскурсия в закрытой зоне, на которую смогли попасть 11 групп по предварительной записи. На экскурсии специалисты Банка России в доступной форме рассказали о признаках подлинности банкнот, научили правильно использовать банковскую карту. Специалисты денежного подразделения показали разные виды техники для обработки и проверки денег и научили определять банкноты на подлинность без специальных инструментов. Кульминацией экскурсии стал рассказ заслуженного экономиста Республики Хакасия Швалева Михаила Ивановича о редких видах банкнот, коллекциях монет.

У здания банка все желающие сделали интересные фотографии с инкассаторскими машинами, рассказали в Отделении-НБ Республики Хакасия.

Абаканцев научили определять подлинность банкнот

Фото Банка России в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!