top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии стали чаще рассчитываться картами

Жители Хакасии стали чаще рассчитываться картами

30 августа 2018 г. в 08:27

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : деньги

За первое полугодие 2018 года жители Хакасии рассчитались картами в интернете 2,7 млн раз, что на 70% больше, чем в 2017 году за аналогичный период. Объем безналичных платежей в интернете составил 3,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба НБ по РХ Сибирского ГУ Банка России.

Хакасия, 30 августа:

- Возможность рассчитаться картами в интернете позволяет людям управлять своими деньгами не выходя из дома. Это удобно и безопасно. Расчеты по картам в интернете защищены специальными стандартами безопасности, но держателям карт необходимо соблюдать простые правила, – поясняет Алексей Белобородов, заместитель управляющего Отделением – НБ по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

Во-первых, никому не сообщайте все данные карты. Для перевода денег достаточно номера карты или даже номера телефона, к которому привязана карта. Выяснять срок действия карты, код проверки подлинности (3 цифры на оборотной стороне карты) или код из смс сообщений могут только мошенники.

Во-вторых, установите на телефон антивирусные программы и подключите смс-информирование. Это поможет оперативно следить за всеми операциями.

В-третьих, при малейшем подозрении на незаконные действия с картой, нужно немедленно позвонить в банк и заблокировать ее. Телефон указан на оборотной стороне карты. 

Жители Хакасии стали чаще рассчитываться картами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!