top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии стало меньше денежных подделок

В Хакасии стало меньше денежных подделок

23 июля 2018 г. в 08:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

За первое полугодие этого года в банковской системе Хакасии количество выявленных поддельных банкнот снизилось до пяти штук, что на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлены фальшивки номиналом 50, 500 и 5000 рублей.

Хакасия, 23 июля: 

- Мошенникам становится все сложнее сбывать фальшивки, особенно крупного номинала. Это связано с тем, что Банк России постоянно модернизирует защитные признаки банкнот. К тому же жители Хакасии постоянно повышают свой уровень финансовой грамотности и смогут самостоятельно определить подделку, – поясняет Вадим Лузанов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

В помощь населению Банк России для проверки подлинности банкнот выпустил мобильное приложение «Банкноты Банка России».

Оно содержит информацию о публичных защитных признаках денежных знаков. Приложение не проверяет подлинность банкнот, но оно помогает узнать, как это сделать самостоятельно без специального оборудования: на просвет, на ощупь, при изменении угла наблюдения или с помощью лупы. Приложение покажет, где именно на банкнотах расположены эти защитные признаки, и как они должны выглядеть.

Приложение «Банкноты Банка России» распознает не только номинал купюры, но и ее модификацию. Человек, который скачал приложение Банка России, может узнать, как проверить именно те признаки подлинности, которые есть на его банкноте, сообщает Отделение-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

 

В Хакасии стало меньше денежных подделок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!