top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Культура
16 октября 2017 г. в 15:51

В Париже за поджог двери ЦБ Франции задержан Петр Павленский

Фото из открытых источников

Ба, знакомые все лица, век бы о вас не слыхать… Российский…э-э-э… художник Петр Павленский (на фото), сообщают сразу несколько французских средств массовой информации, задержан в Париже полицией за поджог двери здания Центрального банка этой страны. Фотографии «акции» уже появились в социальных сетях, но АН «Хакасия Информ» не хотелось бы пропагандировать «творчество» этого «художника». Если кто забыл, то господин Павленкий «прославился» приколачиванием собственных гениталий к брусчатке Красной площади в Москве, обматыванием себя колючей проволокой и другими экстравагантными художественными «произведениями». Как он сам заявлял неоднократно, таким образом он всегда против чего-нибудь протестует – против полицейского произвола, против насилия государства над личностью и так далее. Последним по времени протестом стал поджог Павленским двери здания ФСБ на Лубянке. Дали ему тогда миллионный штраф.

Павленский, судя по всему, его выплатил – иначе не получил бы разрешение на выезд во Францию, где он запросил убежище и получил его.

И вот теперь – новый поворот, поджог двери Центробанка Франции. Кризис жанра у господина Павленского налицо, второй раз такую «акцию» вряд ли кто оценит.

Остается теперь только пожалеть Францию – она впустила к себе любителя-пиромана, а вовсе не любителя искусства под лозунгом «Я художник – я так вижу»…

Подробностей задержания «гения» пока не сообщаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать