top
Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ

Общество

ГлавнаяОбществоПушков посоветовал Павленскому приколотить себя к Статуе свободы

Пушков посоветовал Павленскому приколотить себя к Статуе свободы

17 октября 2017 г. в 09:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенатор Алексей Пушков, без комментариев которого не обходится ни одно сколько-либо заметное событие в мире, порекомендовал известному художнику-акционисту Петру Павленскому повторить свою известную инсталляцию в США, у Статуи свободы. Да за что ж вы с американцами так сурово, Алексей Константинович?!

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков опубликовал твит, в котором рекомендует известному художнику-акционисту Петру Павленскому прибить себя к Статуе свободы в США. Об этом 17 октября сообщает «РИА Новости».

Пушков написал: «Павленский не там зажигает. Не хватает масштаба: решетку банка поджечь невелика доблесть. Вот прибить себя к Статуе свободы — это инсталляция!».

Тут не поспоришь — всем инсталляциям инсталляция. Вы только представьте: вот Статуя свободы — и вот Павленский приник к ней своим духовным корнем... К Свободе-то. Корнем, да. Духовным.

Но Пушков (не то забыл, не то умышленно не уточнил) умолчал о том, что Статуя свободы изготовлена из меди, приколотить себя к ней не получится. Это нужно сперва сверлить её, Свободу, анкеры загонять, потом уже молотком размахивать. Это же, в конце-концов, далеко не то же самое, что гвозди между плитами брусчатки Красной площади вколачивать.

Павленский, напомним, нынче опять недоволен жизнью: раньше он протестовал в России против произвола властей, а накануне он опять протестовал, но уже во Франции. Чем именно он был недоволен в стране гордых галлов — пока неясно.

Пушков посоветовал Павленскому приколотить себя к Статуе свободы

Петр Павленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!