top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество
17 октября 2017 г. в 12:12

В Хакасии на утилизацию батареек выделили почти миллион рублей

Фото из открытых источников

В ближайшее время в нашей республике установят 6 специальных контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп и отработанных элементов питания. Из бюджета Хакасии на эти цели будет выделено 900 тысяч рублей.

Хакасия, 17 октября: Особое внимание этому вопросу уделено потому, что эти отходы нельзя выбрасывать в обычные урны — им требуется специальная утилизация. Маленькая батарейка способна загрязнить примерно 20 кв.м. почвы или 400 литров воды — все из-за тяжелых металлов. Ртуть является одним из самых опасных ядов для человека.

Старые компьютеры, которые вышли из строя, также нельзя просто отвезти на полигон вместе с другим мусором. За это законом предусмотрен штраф, который предприятие обязано будет уплатить.

- Захоронение ртутьсодержащих ламп и элементов питания, а также  отработанной оргтехники, наносит ощутимый вред окружающей среде. Республиканское правительство призывает предприятия и организации утилизировать эти отходы цивилизованно. Переработка опасных отходов и использование их во вторичном производстве – одно из важных направлений экологической деятельности, которому в России уделяется большое внимание,  - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Сбор и утилизацию отходов в Хакасии будут осуществлять ряд специализированных предприятий, сообщили в пресс-службе Минприроды Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать