top
В крови сбитого полицейским мальчика нашли алкоголь Австрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник Испытатели вооружат «Охотника» в будущем году ООН недовольна «визовой войной» США Путин пригласил Эрдогана в Россию

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии на утилизацию батареек выделили почти миллион рублей

В Хакасии на утилизацию батареек выделили почти миллион рублей

17 октября 2017 г. в 12:12

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В ближайшее время в нашей республике установят 6 специальных контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп и отработанных элементов питания. Из бюджета Хакасии на эти цели будет выделено 900 тысяч рублей.

Хакасия, 17 октября: Особое внимание этому вопросу уделено потому, что эти отходы нельзя выбрасывать в обычные урны — им требуется специальная утилизация. Маленькая батарейка способна загрязнить примерно 20 кв.м. почвы или 400 литров воды — все из-за тяжелых металлов. Ртуть является одним из самых опасных ядов для человека.

Старые компьютеры, которые вышли из строя, также нельзя просто отвезти на полигон вместе с другим мусором. За это законом предусмотрен штраф, который предприятие обязано будет уплатить.

- Захоронение ртутьсодержащих ламп и элементов питания, а также  отработанной оргтехники, наносит ощутимый вред окружающей среде. Республиканское правительство призывает предприятия и организации утилизировать эти отходы цивилизованно. Переработка опасных отходов и использование их во вторичном производстве – одно из важных направлений экологической деятельности, которому в России уделяется большое внимание,  - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Сбор и утилизацию отходов в Хакасии будут осуществлять ряд специализированных предприятий, сообщили в пресс-службе Минприроды Хакасии. 

В Хакасии на утилизацию батареек выделили почти миллион рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!