top
СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль» Пирамида 2.0: Мошенники заманивают россиян круизами Генпрокуратура РФ занялась ещё одним полицейским-миллиардером

Культура

ГлавнаяКультураОни не успокоились: «Матильда» в центре внимания всех умных и не очень

Они не успокоились: «Матильда» в центре внимания всех умных и не очень

18 октября 2017 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уже казалось бы, что вся шумиха вокруг фильма «Матильда» закончилась. Аргументы сторонников и защитников картины приведены, угрозы в адрес прокатчиков прозвучали, экстремисты сидят под арестом, все необходимые заявления сделаны… Даже Генпрокуратура в минувший понедельник официально заявил, отвечая на запрос Натальи Поклонской, что никаких претензий у государства к картине нет (а тем временем среди любителей кошек прозвище «Матильда» бьет все рекорды популярности). И что же выдумаете, депутат Госдумы успокоилась? Не тут-то было. Накануне госпожа Поклонская записала видеообращение к генпрокурору России Юрию Чайке, в котором попросила его отозвать прокатное удостоверение, выданное фильму, и признать его «провокационным экстремистским материалом». И тут уже не сдержались многие…

Мы приведем лишь несколько цитат.

Константин Добрынин, адвокат режиссера фильма Алексея Учителя: «Наталья Владимировна любит употреблять понятие «провокация». Однако стоит заметить, что фильм «Матильда» провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви».

Кинорежиссер Федор Бондарчук: «Безусловно, это не пиар-акция, потому что количество проверок… Ничего себе пиар-акция — сожженные машины, разбитые кинотеатры и реальные угрозы в адрес создателей. Я это категорически не приветствую, и эту девушку молодую надо бы как-то остановить».

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой: «Все уже сыграли свои партии, Поклонская — свою, Учитель — свою, руководитель "Христианского государства" — свою. Ситуация доведена до абсурда, с моей точки зрения. Фильм, естественно, пойдет в прокате, естественно, его будут смотреть, и, после того как его покажут, все успокоятся».

Они не успокоились: «Матильда» в центре внимания всех умных и не очень

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...