top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Общество

ГлавнаяОбществоМинкульт будет пускать на фильмы 18+ только с паспортом  

Минкульт будет пускать на фильмы 18+ только с паспортом  

18 октября 2017 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В скором времени в Госдуму будет внесен законопроект, по которому на фильмы и иные представления с меткой «18+» зрители будут допускаться только по предъявлению паспорта.

Госдума рассмотрит законопроект Минкульта РФ, который вводит дополнительное требование для посещения кино и различных представлений, не предназначенных для детей, сообщает 17 октября ТАСС.

Этим требованием станет обязательное предоставление паспорта зрителями. Данные поправки будут внесены «в закон о защите детей от информации», заявляет директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова.

Следует отметить, что на сегодняшний день сотрудники кинотеатров, театров и других заведений не обладают полномочиями для проверки паспортов посетителей. Данный законопроект содержит в себе предложение дать им такие полномочия — подобно тому, как продавцам разрешено проверять наличие паспорта у лиц, покупающих табак или алкоголь.

Известно, что комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей намерен поддержать эту инициативу.

Минкульт будет пускать на фильмы 18+ только с паспортом   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!