top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
18 октября 2017 г. в 12:26

Внимание туристам: эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре

Фото из открытых источников

Тревожные новости поступают за последние несколько дней из Мадагаскара – это островное государство у восточного побережья Африки оказалось охвачено эпидемией чумы. Да-да, той самой, которая унесла в свое время по всему свету сотни миллионов человеческих жизней и победу над которой человечество праздновало неоднократно – и как оказывается, преждевременно. Сейчас, по данным африканских СМИ, ссылающихся на местные санитарные власти, эпидемия чумы, свирепствующая на четвертом по величине острове в мире, унесла жизни уже 74 человек.

А всего за два последних месяца на Мадагаскаре зарегистрировано уже 805 заболевших. И это, как вы сами понимаете, далеко не предел. Так что туристы из России, которые бы хотели посетить Мадагаскар и их столицу Антананариву, стоит серьезно подумать над выполнением собственных туристических желаний…

Как отметили медики, эпидемия распространилась «на городские районы». Особенно тяжелая ситуация складывается в столице страны – той самой Антананариву.

Это вызвало панику среди населения, несмотря на призывы к спокойствию со стороны правительства. Из-за эпидемии власти запретили все публичные мероприятия, демонстрации, а также прервали занятия в школах и институтах — в помещениях проводится дезинфекция.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать