top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Наука » Космос
19 октября 2017 г. в 12:09

«Энергия» подтвердила разгерметизацию «Союза»

Парашютирование спускаемого аппарата. Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-02» подвергся аварийной разгерметизации во время спуска на поверхность Земли. Представители «Энергии» подтверждают это сообщение: разгерметизация была.

Представители ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» подтверждают разгерметизацию спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-02» во время посадки 10 апреля 2017 года. Об этом 18 октября сообщает «РИА Новости».

По данным «Энергии», разгерметизация произошла из-за повреждения парашютного контейнера основной системы парашютирования. Оно, в свою очередь, произошло из-за того, что контейнер был продавлен пряжкой ремня, который удерживал парашют в свернутом состоянии. Однако как так вышло, что раньше такие пряжки ничего не продавливали, а теперь продавливают — не сообщается.

Разгерметизация капсулы с космонавтами началась после того, как парашют вышел из своего контейнера. Впрочем, на самочувствие космонавтов это никак не повлияло: парашют всегда разворачивается уже в атмосфере. А когда аппарат входит в атмосферу, включается специальная система, которая обеспечивает космонавтов забортным воздухом.

Напомним, капсула «Союз МС-02» вернула на Землю космонавтов Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и американца Роберта Кимброу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать