top
В школах Хакасии появится новый предмет – «семьеведение» Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30% Институт искусств ХГУ празднует 20-летний юбилей Канада поможет Украине убивать жителей Донбасса В Сибири обсудили ее экспортный потенциал
Культура
20 октября 2017 г. в 10:25

У актера Владимира Этуша похитили 28 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Пресс-служба московского управления Следственного комитета Российской Федерации заявила о преступлении, совершенном в отношении популярного советского и российского актера Владимира Этуша. Некие мошенники похитили у артиста все, что он накопил за годы своего труда – двадцать восемь миллионов рублей. Напомним, что Этуш уже становился жертвой преступников – десять лет назад и, что любопытно, тоже в октябре, воры взломали квартиру «товарища Саахова» и вынесли деньги и драгоценности, не тронув боевые ордена Этуша, полученные им на Великой Отечественной войне. Затем часть драгоценностей преступники вернули, извинившись и пообещав позже возвратить все остальное (произошло это или нет, так и осталось неизвестным). И вот – новое преступление…

Следственный комитет России в своем сообщении о преступлении против Этуша был краток: «По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины. Он подозревается в мошенничестве».

Однако позже журналисты раскопали суть произошедшего.

В 2013 году Владимир Этуш принял предложение бывшего президента Нацбанка Абхазии Даура Барганджии открыть вклад на выгодных условиях за границей, в швейцарском банке. Артист перевел ему все свои сбережения. В октябре 2017 года он потребовал возвращения денег, но получил отказ. Именно после этого Этуш обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать