top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Общество
20 октября 2017 г. в 10:18

На вокзалах Хакасии стало больше камер видеонаблюдения

Фото из открытых источников

Вокзалы 22 отдаленных станций Красноярской магистрали оснастили камерами видеонаблюдения, которые в режиме реального времени фиксируют происходящее в кассовых залах. В том числе, в этом месяце системами видеонаблюдения оснащены кассы вокзалов на станциях Курагино, Кошурниково и Минусинск Красноярского края, а также на станции Аскиз в Республике Хакасии. Дополнительные видеокамеры появились также в кассовых залах железнодорожного вокзала Абакана.

Хакасия, 20 октября: 

- На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены все кассовые залы станций Красноярского края и Хакасии, где останавливается более двух поездов дальнего следования. Для пассажиров из небольших поселков система видеонаблюдения в вокзальных павильонах, – это дополнительная мера безопасности. А на крупных станциях, таких как Красноярск и Абакан, с ее помощью удается решить проблему очередей. Ведь ситуация в билетных кассах теперь отслеживается в режиме онлайн, –рассказывает заместитель начальника железнодорожного агентства Енисейского филиала АО «ФПК» Вячеслав Колокольников.

Кроме того, записи видеокамер часто помогают железнодорожникам найти забытые пассажирами вещи и даже животных, потерявшихся в вокзальной суете. Также они позволяют повысить безопасность самих кассиров, обеспечить сохранность имущества вокзалов, защитить его от вандализма и хищений, сообщает КрасЖД.

Отметим, что на крупных вокзалах видеокамеры, помимо кассовых окон и рабочих мест билетных кассиров, охватывают также и залы ожидания. Это позволяет оперативнореагировать на любые затруднительные ситуации, в которых оказывается пассажир. К примеру, если кассир видит на мониторе, что пассажир испытывает сложности в обращении с терминалом самообслуживания, к нему направляется консультант.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать