top
Гороскоп на 26 февраля: Овны преодолевают трудности, а Раки ищут поддержку Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников»

Общество

ГлавнаяОбществоНа вокзалах Хакасии стало больше камер видеонаблюдения

На вокзалах Хакасии стало больше камер видеонаблюдения

20 октября 2017 г. в 10:18

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Вокзалы 22 отдаленных станций Красноярской магистрали оснастили камерами видеонаблюдения, которые в режиме реального времени фиксируют происходящее в кассовых залах. В том числе, в этом месяце системами видеонаблюдения оснащены кассы вокзалов на станциях Курагино, Кошурниково и Минусинск Красноярского края, а также на станции Аскиз в Республике Хакасии. Дополнительные видеокамеры появились также в кассовых залах железнодорожного вокзала Абакана.

Хакасия, 20 октября: 

- На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены все кассовые залы станций Красноярского края и Хакасии, где останавливается более двух поездов дальнего следования. Для пассажиров из небольших поселков система видеонаблюдения в вокзальных павильонах, – это дополнительная мера безопасности. А на крупных станциях, таких как Красноярск и Абакан, с ее помощью удается решить проблему очередей. Ведь ситуация в билетных кассах теперь отслеживается в режиме онлайн, –рассказывает заместитель начальника железнодорожного агентства Енисейского филиала АО «ФПК» Вячеслав Колокольников.

Кроме того, записи видеокамер часто помогают железнодорожникам найти забытые пассажирами вещи и даже животных, потерявшихся в вокзальной суете. Также они позволяют повысить безопасность самих кассиров, обеспечить сохранность имущества вокзалов, защитить его от вандализма и хищений, сообщает КрасЖД.

Отметим, что на крупных вокзалах видеокамеры, помимо кассовых окон и рабочих мест билетных кассиров, охватывают также и залы ожидания. Это позволяет оперативнореагировать на любые затруднительные ситуации, в которых оказывается пассажир. К примеру, если кассир видит на мониторе, что пассажир испытывает сложности в обращении с терминалом самообслуживания, к нему направляется консультант.

На вокзалах Хакасии стало больше камер видеонаблюдения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!