top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
20 октября 2017 г. в 10:16

В Хакасии старушку с горем пополам переселили из полуразрушенного дома

Фото из открытых источников

Прокуратура Бейского района взялась помогать 64-летней местной жительнице. Бабушка, которая, к слову, является инвалидом, пожаловалась, что вот уже который год она живет в полуразвалившемся доме, а власти ничего не делают.

Хакасия, 20 октября: В ходе проверки слова пенсионерки подтвердились. Женщина живет в доме, который уже нужно сносить: в квартире разрушены полы, прогнили стропила крыши и она постоянно протекает, окна и дверные проемы перекосились. Отремонтировать все это уже нельзя. Здание признано аварийным, но переселять настрадавшихся жильцов местные чиновники не торопятся.

В силу возраста и состояния здоровья пенсионерка не могла отстаивать свои права в суде, поэтому за дело взялся прокурор района.
В итоге Бейский районный суд удовлетворил требования, местную власть обязали предоставить старушке жилое помещение, отвечающее всем требованиям, вне очереди, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем