top
В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль» Пирамида 2.0: Мошенники заманивают россиян круизами

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии старушку с горем пополам переселили из полуразрушенного дома

В Хакасии старушку с горем пополам переселили из полуразрушенного дома

20 октября 2017 г. в 10:16

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура Бейского района взялась помогать 64-летней местной жительнице. Бабушка, которая, к слову, является инвалидом, пожаловалась, что вот уже который год она живет в полуразвалившемся доме, а власти ничего не делают.

Хакасия, 20 октября: В ходе проверки слова пенсионерки подтвердились. Женщина живет в доме, который уже нужно сносить: в квартире разрушены полы, прогнили стропила крыши и она постоянно протекает, окна и дверные проемы перекосились. Отремонтировать все это уже нельзя. Здание признано аварийным, но переселять настрадавшихся жильцов местные чиновники не торопятся.

В силу возраста и состояния здоровья пенсионерка не могла отстаивать свои права в суде, поэтому за дело взялся прокурор района.
В итоге Бейский районный суд удовлетворил требования, местную власть обязали предоставить старушке жилое помещение, отвечающее всем требованиям, вне очереди, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

В Хакасии старушку с горем пополам переселили из полуразрушенного дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...