top
Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме В Хакасии открылось отделение для реабилитации самых маленьких Коллекцию комиксов о Бэтмене украли в США В Хакасии малыш умер из-за ведра с кипятком
Экономика
20 октября 2017 г. в 15:50

«Звезда» построит двадцать танкеров для «Роснефтефлота»

Фото из открытых источников

Настолько крупный гражданский заказ в России на постройку судов отмечается впервые: судостроительный завод «Звезда» построит для «Роснефтефлота» сразу двадцать арктических нефтяных танкеров.

«Дочка» «Росснефти», компания «Роснефтефлот» разместила заказ на постройку двадцати крупных арктических танкеров на дальневосточном судостроительном заводе «Звезда». Об этом 20 октября сообщает РБК.

Эксперты уже отметили, что это заказ стал крупнейшим заказом на постройку гражданских судов в России. Заказанные суда относятся к ледовому классу ARC7, то есть будут сконструированы с учетом особенностей места эксплуатации — танкерам не будут страшны льды и заторы.

Танкеры будут использоваться для перевозки нефти с Пайяхского месторождения, что в устье реки Енисей. Первые танкеры будут переданы «Роснефтефлоту» в 2023 году.

Этот заказ имеет огромное значение также и для «Звезды» — крупный заказ не только пополнит бюджет компании, но и позволит воспитать целое поколение специалистов. Кроме того, это шанс привлечения иностранных заказчиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве