top
Полицейские забрали сына у непутевой абаканки В Абакане водитель фургона задавил женщину Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую
Экономика
20 октября 2017 г. в 15:50

«Звезда» построит двадцать танкеров для «Роснефтефлота»

Фото из открытых источников

Настолько крупный гражданский заказ в России на постройку судов отмечается впервые: судостроительный завод «Звезда» построит для «Роснефтефлота» сразу двадцать арктических нефтяных танкеров.

«Дочка» «Росснефти», компания «Роснефтефлот» разместила заказ на постройку двадцати крупных арктических танкеров на дальневосточном судостроительном заводе «Звезда». Об этом 20 октября сообщает РБК.

Эксперты уже отметили, что это заказ стал крупнейшим заказом на постройку гражданских судов в России. Заказанные суда относятся к ледовому классу ARC7, то есть будут сконструированы с учетом особенностей места эксплуатации — танкерам не будут страшны льды и заторы.

Танкеры будут использоваться для перевозки нефти с Пайяхского месторождения, что в устье реки Енисей. Первые танкеры будут переданы «Роснефтефлоту» в 2023 году.

Этот заказ имеет огромное значение также и для «Звезды» — крупный заказ не только пополнит бюджет компании, но и позволит воспитать целое поколение специалистов. Кроме того, это шанс привлечения иностранных заказчиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого