top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Спорт
21 октября 2017 г. в 09:49

Калининградцам посоветовали покинуть город на время матчей ЧМ-2018

Фото из открытых источников

Да-да, именно так. И сделал это глава Калининграда Александр Ярошук (на фото), выступая в эфире одной из местных радиостанций. Он заявил, что в российском прибалтийском анклаве обязательно пройдет одна из четырех игр чемпионата мира по футболу. А поэтому местным жителям лучше всего будет прибраться во дворах собственных домов и… уехать куда-нибудь отдыхать на это время, потому что сюда, мол, приедет бешеное количество туристов из-за рубежа. Ну, а тем, кто уехать не сможет или не захочет, стоит спокойно общаться с болельщиками на английском языке, отвечать на все их вопрос и главное – не бить их.

«Интерфакс» цитирует господина мэра следующим образом: «Одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу.  Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам - подскажите, пообщайтесь.

Вот так вот. Этот чемпионат мира, товарищи калининградцы… Он не для вас. А для гостей. Поэтому веник в зубы, а после приборки садитесь-ка вы на автобус и уезжайте. А если уехать не сможете, то ходите и всем улыбайтесь.

Он также отметил, что власти города договариваются с работодателями о предоставлении калининградцам выходных на дни проведения матчей. По словам мэра, город в это время будет переполнен, а движение в нем очень сильно затруднено и практически запрещено, кроме челноков, которые будут перевозить болельщиков.

Матчи ЧМ-2018 года в Калининграде будет принимать стадион на 35000 зрителей, который строится на острове Октябрьский в центре города.

О реакции на такие слова мэр Калининграда пока не сообщается. Интересно будет посмотреть, как они себя поведут следующим летом…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать