top
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека

В мире

ГлавнаяВ мире«Академик Черский» взял курс на Калининград

«Академик Черский» взял курс на Калининград

30 апреля 2020 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судно «Академик Черский», которое может принять участие в достройке «Северного потока-2», взяло курс на Калининград. Фактически, это означает курс на Балтийское море — в район места строительства газопровода «Северный поток-2».

Экипаж судна «Академик Черский» сообщил о том, что судно берет курс на Калининград. Об этом пишет «РИА Новости».

В данный момент судно идет в направлении Балтийского моря. Предположительно, судно прибудет в Калининград первого июля — это будет означать, что судно прибыло в место строительства газопровода «Северный поток-2». По прибытии в Калининград судно может пройти дооснащение для строительства, после чего приступит к работам.

Ранее глава российского Минэнерго Александр Новак заявлял, что «Черский» может принять участие в достройке «Северного потока-2». Однако судно на тот момент находилось вдали от места строительства, поэтому потребовалось перебазирование судна в Балтийское море.

Привлечение российского судна к строительству «Северного потока-2» стало необходимым после того, как США потребовали прекратить строительство газопровода — его ввод в эксплуатацию создавал конкуренцию американскому сжиженному газу, который Штаты продают в Польшу.

Кроме того, ввод в эксплуатацию этого газопровода подрывает позиции ряда стран, которые поддерживаются Штатами — в частности, Украины.

«Академик Черский» взял курс на Калининград

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала