top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
21 октября 2017 г. в 12:54

Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов

Фото из открытых источников

Дефицит государственного бюджета Соединенных Штатов Америки в 2017 фискальном году, который закончился первого октября, достиг рекорда с 2013 года и составил 665,7 миллиарда долларов (то есть, до пугающей «дьявольской» цифры в 666 осталось совсем немного). Об этом заявило министерство финансов США.

Министр финансов Стивен Мнучин и директор по бюджету Мик Малвэни, которые представили общественности эти страшные цифры, объяснили, в чем тут дело – в бюджет Америки слабо поступают налоги. Также финансисты заявили, что все случившееся следует считать «пожарной тревогой для Вашингтона», которому в самое ближайшее время следует подумать о развитии американской экономики, «чтобы привести финансы в порядок».

Выход из создавшегося положения предлагается простой: снизить дефицит бюджета с помощью снижения расходов, проведения налоговой реформы и снижения бюрократизма.

При этом Конгресс США может только усугубить финансовую ситуацию. В четверг, 19 октября, парламент одобрил бюджетную резолюцию, согласно которой налоговые поступления могут быть снижены на 1,5 триллиона долларов. Республиканцы утверждают, что снижение налоговой нагрузки позволит в перспективе вернуть эти средства в бюджет за счет ускорения экономического роста.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве