top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОни возвращаются: турецкие помидоры снова появятся на российском рынке

Они возвращаются: турецкие помидоры снова появятся на российском рынке

22 октября 2017 г. в 12:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, предприниматели Хакасии, занимающиеся поставками в нашу республику сельскохозяйственной продукции, вновь готовятся разделиться на два враждебных лагеря. Накануне председатель российской части межправительственной российско-турецкой комиссии, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что ограничения на поставку турецких томатов в Россию будут сняты с 1 ноября. Вольница под общим словом «импортозамещение» закончилась, в дело вновь вступает конкуренция под общим же словом «качество».

Таким образом, уже через восемь дней в Хакасии могут появиться, согласно возможным заключенным контрактам с плодоовощным бизнесом Турции, чужестранные помидоры. Кто-то теперь будет заниматься их поставками, а кто-то по-прежнему будет ориентировать свой бизнес на поставки из Средней Азии и отечественных производителей. Последнее слово, разумеется, останется за потребителями «сеньоров помидоров» в республике, всегда желающими, чтобы томаты под Новый год в Хакасии были томатами, а не безвкусными водянистыми красными плодами... Правда, есть здесь и один нюанс. Пока в Россию из Турции разрешен ввоз только пятидесяти тысяч тонн помидоров – а это немного по сравнению с объемами, которые Анкара отправляла в Россию до всем известных событий…

Кстати, своего веского слова пока не сказал и Россельхознадзор...

«Такое решение подготовлено, о возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тысяч тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — сказал Новак.

Напомним, что по данным Национального плодоовощного союза России, потери Турции после запрета экспорта помидоров в Россию составили два миллиарда долларов.

Они возвращаются: турецкие помидоры снова появятся на российском рынке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!