top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Общество

ГлавнаяОбществоВместо пенсионного возраста повысят трудовой стаж

Вместо пенсионного возраста повысят трудовой стаж

23 октября 2017 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Повышение пенсионного возраста — меру весьма непопулярную в народе — могут заменить другой мерой. А именно — повышением трудового стажа: теперь для пенсии нужно работать больше, а не жить дольше.

Повышения пенсионного возраста, возможно, не будет — а вместо него введут повышение трудового стажа. Об этом 23 октября сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на сведения от источников во властных структурах.

Издание заявляет, что новый проект, который предлагает россиянам работать для пенсии упорнее, был разработан в администрации президента и правительстве. Причиной для разработки этого проекта стало то соображение, что повышение пенсионного возраста не позволяет снизить нагрузку на бюджет.

Кроме того, повышение пенсионного возраста остается весьма непопулярной мерой.

Однако повышение трудового стажа поможет добиться снижения нагрузки на бюджет, а кроме того — простимулирует россиян работать больше. Причем, не просто работать — а работать в «белой» сфере, избегая трудоустройства по «серым» и «черным» схемам.

В то же время, пока неизвестно, заменить ли идея повышения трудового стажа идею повышения пенсионного возраста, или просто дополнит её.

Вместо пенсионного возраста повысят трудовой стаж

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!