top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество
23 октября 2017 г. в 09:34

Вместо пенсионного возраста повысят трудовой стаж

Фото из открытых источников

Повышение пенсионного возраста — меру весьма непопулярную в народе — могут заменить другой мерой. А именно — повышением трудового стажа: теперь для пенсии нужно работать больше, а не жить дольше.

Повышения пенсионного возраста, возможно, не будет — а вместо него введут повышение трудового стажа. Об этом 23 октября сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на сведения от источников во властных структурах.

Издание заявляет, что новый проект, который предлагает россиянам работать для пенсии упорнее, был разработан в администрации президента и правительстве. Причиной для разработки этого проекта стало то соображение, что повышение пенсионного возраста не позволяет снизить нагрузку на бюджет.

Кроме того, повышение пенсионного возраста остается весьма непопулярной мерой.

Однако повышение трудового стажа поможет добиться снижения нагрузки на бюджет, а кроме того — простимулирует россиян работать больше. Причем, не просто работать — а работать в «белой» сфере, избегая трудоустройства по «серым» и «черным» схемам.

В то же время, пока неизвестно, заменить ли идея повышения трудового стажа идею повышения пенсионного возраста, или просто дополнит её.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде