top
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский" Российский банк «Югра» официально признан банкротом Курс доллара к рублю снизился до 65,86 руб
Экономика
23 октября 2017 г. в 10:01

Мексика может закупить партию авиалайнеров МС-21

Лайнер МС-21. Фото из открытых источников

Мексиканские авиаперевозчики заинтересовались российским авиалайнером МС-21. В качестве плюсов российского самолета называются экономичность и легкость конструкции.

Авиакомпания Interjet (Мексика) накануне выразила заинтересованность в покупке партии российских лайнеров МС-21, сообщает издание «РИА Новости» 23 октября.

«Новостям», в свою очередь, сообщил об этом президент «Интерджета» Мигель Алеман Веласко. Он указал на то, что для компании лайнеры МС-21 выглядят довольно привлекательными из-за своей экономичности. Кроме того, он считает, что легкая конструкция самолета также является плюсом.

Стоит напомнить, что ранее между США и Мексикой произошло существенно охлаждение отношений, вплоть до планируемого разрыва торговых отношений. Поэтому самолеты американских и канадских компаний могут стать для Мексики дорогой экзотикой.

Остаются бразильские и европейские производители, которые готовы взвинтить цены для Мексики до небес. Отсюда следует, что Мексика нуждается в дешевом массовом самолете, и таким самолетом может стать российский МС-21.

В то же время, пока намерения мексиканских компаний только декларируются.

Напомним, МС-21 — пассажирский авиалайнер, готовый заменить устаревшие «Як», «Ан» и «Ту», большая часть из которых произведена ещё в СССР. Однако российские авиаперевозчики с неохотой покупают новый лайнер, поэтому покупателей приходится искать за рубежом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать