top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Происшествия
23 октября 2017 г. в 12:36

В Польше нашли снаряд времен Второй мировой и попытались его сжечь

Фото из открытых источников

В полку людей, которые пытаются опровергнуть законы физики и расстаются при этом с собственной жизнью, к сожалению, прибыло. Как сообщает польское издание РАР, в Польской народной республике нашлись двое мужчин (позже выяснилась их принадлежность к так называемой «черной археологии»), которые обнаружили в лесу снаряд времен Второй мировой войны. Затем они решили его обезвредить (так пишет польское СМИ) и… положили в костер. Разумеется, снаряд взорвался.

Один из мужчин, которому было 44 года, погиб сразу, его сорокадвухлетний товарищ скончался по дороге в больницу. Конкретное место, где это произошло, РАР не указывается, очевидно, чтобы не привлечь внимание к этой местности других «черных копателей». Утверждается, что работавшие на месте ЧП саперы пока не обнаружили ничего подозрительного в тех местах.

После случившегося во время обыска у погибших поляков дома полиция  обнаружила коллекцию военной атрибутики, в том числе каски, жетоны, штыки и оружие.

Впрочем, обсуждающие эту новость в социальных сетях жители Польши, в свою очередь, утверждают, что погибшие положили снаряд в огонь, потому что хотели старым, дедовским способом выплавить из него тол (взрывчатка, которой начинялись снаряды во времена Второй мировой войны) – правда, для этого следует соблюдать соответствующие меры безопасности и крайнюю осторожность, чего «черными копатели», как вы сами понимаете, сделано не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать