top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Происшествия
23 октября 2017 г. в 12:36

В Польше нашли снаряд времен Второй мировой и попытались его сжечь

Фото из открытых источников

В полку людей, которые пытаются опровергнуть законы физики и расстаются при этом с собственной жизнью, к сожалению, прибыло. Как сообщает польское издание РАР, в Польской народной республике нашлись двое мужчин (позже выяснилась их принадлежность к так называемой «черной археологии»), которые обнаружили в лесу снаряд времен Второй мировой войны. Затем они решили его обезвредить (так пишет польское СМИ) и… положили в костер. Разумеется, снаряд взорвался.

Один из мужчин, которому было 44 года, погиб сразу, его сорокадвухлетний товарищ скончался по дороге в больницу. Конкретное место, где это произошло, РАР не указывается, очевидно, чтобы не привлечь внимание к этой местности других «черных копателей». Утверждается, что работавшие на месте ЧП саперы пока не обнаружили ничего подозрительного в тех местах.

После случившегося во время обыска у погибших поляков дома полиция  обнаружила коллекцию военной атрибутики, в том числе каски, жетоны, штыки и оружие.

Впрочем, обсуждающие эту новость в социальных сетях жители Польши, в свою очередь, утверждают, что погибшие положили снаряд в огонь, потому что хотели старым, дедовским способом выплавить из него тол (взрывчатка, которой начинялись снаряды во времена Второй мировой войны) – правда, для этого следует соблюдать соответствующие меры безопасности и крайнюю осторожность, чего «черными копатели», как вы сами понимаете, сделано не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»