top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
24 октября 2017 г. в 11:48

Россия расширит поставки вертолетов в Мексику

Ми-17. Фото из открытых источников

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия заинтересована в наращивании поставок вертолетов в Мексику. По его словам, речь может идти также о постройке вертолетного завода прямо в Мексике.

Россия заинтересована в расширении торговых связей с Мексикой, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Как сообщает 24 октября ТАСС, российская сторона также рассмотрит вопрос постройки вертолетного производства в Мексике.

Мантуров уточнил, что речь идет не только о поставке вертолетов для военных нужд, но и гражданской авиации.

Известно, что в Мексике активно используются вертолеты Ми8 и Ми-17, и также а также грузовые вертолеты, такие как Ми-26.

В основном, российские вертолеты используются в военных целях — в военно-морском флоте Мексики, например. Однако гражданские модификации также могут быть востребованы в Мексике: площадь страны довольно велика и авиатранспорт весьма востребован.

Кроме того, инфраструктура в Мексике пока далека от идеала, и вертолеты, с их невысокими требованиями к посадочным площадкам, подходят для гражданской авиации как нельзя лучше.

Напомним, ранее сообщалось о том, что мексиканские авиакомпании выражали заинтересованность в закупке российских авиалайнеров МС-21.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем