top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Экономика
24 октября 2017 г. в 13:11

Хакасия, готовься: грядет 15-й Красноярский экономический форум

Фото из открытых источников

Накануне, как сообщают красноярские средства массовой информации, в Москве, в здании постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации, эксперты, предприниматели и представители власти под руководством врио губернатора Красноярского края Александра Усса обсудили концепцию очередного Красноярского экономического форума (КЭФ). Несмотря на возникшие после окончания предыдущего КЭФа упорные слухи о том, что форум будет закрыт в угоду Калининградскому, а также в связи с бесперспективностью и малой эффективностью принимаемых на нем решений, выяснилось, что он все-таки пройдет в Сибири с 12 по 14 апреля 2018 года.

Таким образом, Хакасии, тесно связанной с Красноярским крае экономически, человеческими ресурсами, а в некотором смысле еще и политически, пора начинать подготовку к участию в КЭФе-2018. Время не ждет. В грязь лицом ударить никому не хочется (тем более, что Хакасия всегда принимала участие в КЭФе весьма представительной делегацией). Основная тема форума уже известна, она называется «Россия 2018–2025: Стратегия. Проекты. Люди». Вероятно, в скором будущем при правительства Хакасии уже будет создана рабочая группа по подготовке участия нашей республике в этом мероприятии.

Итак, как сообщается, КЭФ-2018 (главные спикеры форума пока не известны, но в Красноярск всегда за последние годы съезжались немало именитый и авторитетных гостей) «реализацию образа будущего РФ в следующем политическом цикле, где государственная политика ориентирована на человека через механизмы стратегического планирования и проектного управления».

Как обычно, форум откроет молодежная программа, приуроченная к проведению в 2018 году Года предпринимательства. Также запланированы насыщенные инвестиционная, деловая, выставочная, культурно-развлекательная и прочие программы.

Гости КЭФ примут участие в дискуссиях по темам развития человеческого капитала, деловой активности, образу Сибири, приоритетным проектам и другим вопросам.

Запланировано также проведение road show комплексных инвестиционных проектов развития Сибири.

«В качестве приоритета развития страны президентом России обозначен так называемый сибирский вектор, и будет правильно, если он получит новое звучание как значимый элемент большой федеральной, а может быть, и международной повестки дня», – отметил Александр Усс.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу