top
МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море

Общество

ГлавнаяОбществоНа выезде из Абакана перекопали федеральную трассу

На выезде из Абакана перекопали федеральную трассу

24 октября 2017 г. в 15:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Дорожники приступили к вскрытию скального грунта под асфальтобетонным полотном федеральной трассы «Енисей» на выезде из Абакана. Это делается в связи со строительством теплосети в микрорайон Мостоотряд от котельной № 6, расположенной на Нижней Согре. Для водителей это означает одно - с завтрашнего дня проезд автотранспорта в направлении Минусинска будет частично ограничен.

Хакасия, 24 октября: По сообщению пресс-службы Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании, новая тепломагистраль позволит закрыть в столице Хакасии еще одну неэффективную котельную, принадлежавшую в свое время абаканскому филиалу «Мостоотряд-91» ОАО «Сибмост».

Для прокладки трубопровода предстоит в ближайшие несколько недель выполнить переход теплотрассы через федеральную автодорогу «Енисей». Это отрезок протяженностью около 30 метров в районе автозаправочной станции.

Методом прокола, как планировалось ранее, пересечь автотрассу энергетикам не удалось: скальный грунт, на котором построена дорога, не позволил выполнить работы по изначально намеченному плану. Поэтому решено проложить трубопровод  путем вскрытия асфальтобетонного покрытия  автомагистрали с частичным ограничением движения транспорта.

Энергетики рассчитывают снять ограничения в середине ноября, сразу по окончании прокладки трубопровода под дорогой.  К периоду пиковых нагрузок на систему теплоснабжения вся тепловая нагрузка микрорайона «Мостоотряд» (а это несколько десятков многоквартирных домов) будет переведена  на более крупную и надежную котельную № 6. Тепло потребители будут получать в полном объеме, а качество горячей воды значительно улучшится, сообщает абаканская мэрия. 

На выезде из Абакана перекопали федеральную трассу

Фото мэрии Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!