top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» ответил на условия Киева по российскому газу

«Газпром» ответил на условия Киева по российскому газу

24 октября 2017 г. в 16:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня официальный представитель российского энергетического холдинга «Газпром» Сергей Куприянов прокомментировал РИА «Новости» заявление вице-премьера Украины Владимира Кистиона относительно возможности возобновления закупок Киевом российского газа. Дело в том, что господин Кистион заявил: Киев, возможно, хотел бы вновь закупать голубое топливо у Москвы (этого не происходит с ноября 2015 года), но точки учета газа Москва должна будет в таком случае переставить – с западной на восточную границу, мол, так будет хорошо всем. Не вдаваясь особо в экономические подробности такого переноса (да, такой перенос стоит денег), официальный представитель «Газпрома» ответил Киеву в том ключе, что, мол, это наше дело, на какой границе учитывать газ, который мы продаем в Европу, так что пусть в Киеве помолчат и подумают накануне не очень теплой зимы…

«Точка сдачи «Газпромом» газа своим покупателям — это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с нашими европейскими клиентами по долгосрочным контрактам», — сказал Куприянов.

Напомним также, что 21 октября коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что существует вероятность того, что к 2030 году Киев вновь начнет закупать газ у России.

А пока Украина покупает газ у Европы – да, газ тоже российский, но уже ставший европейский. Многие экономисты не устают при этом повторять, что если бы Киев не упрямился и покупал бы газ напрямую у Москвы за 172-175 долларов за тысячу кубометров, то сэкономил бы бешеные деньги.

Однако вольному Киеву – вольная воля…

«Газпром» ответил на условия Киева по российскому газу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!