top
Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи   Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей Случайные собутыльники легко пользуются доверчивостью жителей Хакасии В Иркутской области заметили нашествие змей Хозяйка наркопритона отправлена под суд

Спорт

ГлавнаяСпортВиталий Мутко оценил признание Роналду лучшим футболистом мира

Виталий Мутко оценил признание Роналду лучшим футболистом мира

25 октября 2017 г. в 11:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вице-премьер российского правительства и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, как уже неоднократно сообщало АН «Хакасия Информ», мягко говоря, горазд на смелые и оригинальные заявления относительно развития отечественного спорта вообще и футбола – в частности. Накануне в СМИ нашей страны появился очередной перл чиновника, который коснулся темы выбора ФИФА лучшего футболиста уходящего года в мире. Как известно, им стал Криштиану Роналду – и разумеется, мимо такого примечательного факта господин Мутко пройти не смог.

Слова главы РФС приводит ТАСС: «ФИФА выбрала, и это ее право, но я бы список расширил. Роналду заслужил приз хотя бы за то, что играл на Кубке конфедераций, и пусть нам теперь греет душу, что нам на турнире забил лучший игрок мира».

Виталий Мутко, таким образом, предлагает, чтобы ФИФА выбирало не одного лучшего футболиста мира, а сразу нескольких. А Роналду – молодец, потому что приезжал этим летом в Москву и даже забил сборной России гол. Браво!

К счастью, после некоторой паузы, поняв, что что-то пошло не так, Мутко решил обратить свои слова и свои предложения в шутку (и все облегченно вздохнули, надо заметить): «А если серьезно, он достойный игрок, но и Месси, и Неймар, и Джанлуиджи Буффон совершенно спокойно могут претендовать на победу».

При этом чиновник обрадовался тому, что на чемпионат мира в России приедет лучший игрок планеты. По мнению Мутко, «это вдвойне почетно».

И тут вот просто нельзя не согласиться.

О самой реакции Роналду на слова Мутко информации, как вы понимаете, нет. Но реакцию, которая могла бы быть, если бы португальцу донесли тираду чиновника, можно представить. Мы попробовали - реакция на снимке, иллюстрирующем этот текст.

Виталий Мутко оценил признание Роналду лучшим футболистом мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре