top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Спорт
25 октября 2017 г. в 11:14

Виталий Мутко оценил признание Роналду лучшим футболистом мира

Фото из открытых источников

Вице-премьер российского правительства и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, как уже неоднократно сообщало АН «Хакасия Информ», мягко говоря, горазд на смелые и оригинальные заявления относительно развития отечественного спорта вообще и футбола – в частности. Накануне в СМИ нашей страны появился очередной перл чиновника, который коснулся темы выбора ФИФА лучшего футболиста уходящего года в мире. Как известно, им стал Криштиану Роналду – и разумеется, мимо такого примечательного факта господин Мутко пройти не смог.

Слова главы РФС приводит ТАСС: «ФИФА выбрала, и это ее право, но я бы список расширил. Роналду заслужил приз хотя бы за то, что играл на Кубке конфедераций, и пусть нам теперь греет душу, что нам на турнире забил лучший игрок мира».

Виталий Мутко, таким образом, предлагает, чтобы ФИФА выбирало не одного лучшего футболиста мира, а сразу нескольких. А Роналду – молодец, потому что приезжал этим летом в Москву и даже забил сборной России гол. Браво!

К счастью, после некоторой паузы, поняв, что что-то пошло не так, Мутко решил обратить свои слова и свои предложения в шутку (и все облегченно вздохнули, надо заметить): «А если серьезно, он достойный игрок, но и Месси, и Неймар, и Джанлуиджи Буффон совершенно спокойно могут претендовать на победу».

При этом чиновник обрадовался тому, что на чемпионат мира в России приедет лучший игрок планеты. По мнению Мутко, «это вдвойне почетно».

И тут вот просто нельзя не согласиться.

О самой реакции Роналду на слова Мутко информации, как вы понимаете, нет. Но реакцию, которая могла бы быть, если бы португальцу донесли тираду чиновника, можно представить. Мы попробовали - реакция на снимке, иллюстрирующем этот текст.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать