top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Спорт
25 октября 2017 г. в 11:14

Виталий Мутко оценил признание Роналду лучшим футболистом мира

Фото из открытых источников

Вице-премьер российского правительства и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, как уже неоднократно сообщало АН «Хакасия Информ», мягко говоря, горазд на смелые и оригинальные заявления относительно развития отечественного спорта вообще и футбола – в частности. Накануне в СМИ нашей страны появился очередной перл чиновника, который коснулся темы выбора ФИФА лучшего футболиста уходящего года в мире. Как известно, им стал Криштиану Роналду – и разумеется, мимо такого примечательного факта господин Мутко пройти не смог.

Слова главы РФС приводит ТАСС: «ФИФА выбрала, и это ее право, но я бы список расширил. Роналду заслужил приз хотя бы за то, что играл на Кубке конфедераций, и пусть нам теперь греет душу, что нам на турнире забил лучший игрок мира».

Виталий Мутко, таким образом, предлагает, чтобы ФИФА выбирало не одного лучшего футболиста мира, а сразу нескольких. А Роналду – молодец, потому что приезжал этим летом в Москву и даже забил сборной России гол. Браво!

К счастью, после некоторой паузы, поняв, что что-то пошло не так, Мутко решил обратить свои слова и свои предложения в шутку (и все облегченно вздохнули, надо заметить): «А если серьезно, он достойный игрок, но и Месси, и Неймар, и Джанлуиджи Буффон совершенно спокойно могут претендовать на победу».

При этом чиновник обрадовался тому, что на чемпионат мира в России приедет лучший игрок планеты. По мнению Мутко, «это вдвойне почетно».

И тут вот просто нельзя не согласиться.

О самой реакции Роналду на слова Мутко информации, как вы понимаете, нет. Но реакцию, которая могла бы быть, если бы португальцу донесли тираду чиновника, можно представить. Мы попробовали - реакция на снимке, иллюстрирующем этот текст.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать