top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Экономика
25 октября 2017 г. в 17:08

Расходы на чемпионат мира по футболу в России возросли еще на 34,5 млрд рублей

Фото из открытых источников

На официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации появилось распоряжение правительства нашей страны, согласно которому расходы на подготовку и проведение в стране чемпионата мира по футболу 2018 года увеличиваются еще на 34,5 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма расходов на первое в российской истории мировое футбольное первенстве составит 678,06 миллиарда рублей. О доходах же пока никто и не заикается…

При этом из средств федерального бюджета будет выделено 390,2 миллиарда рублей, еще 91,9 миллиарда будет выделено из регионального бюджета. Кроме того, 195,8 миллиарда выделят юридические лица.

О доходах, которые могло бы получить российское государство при проведении данного спортивного мероприятия, пока не заикается никто, в основном все говорят о поднятии престижа страны во всеми мире в спортивном плане. Впрочем, говорить о каких-то доходах все-таки можно будет после получения данных о количестве приезжающих к нам будущим летом со всего мира болельщиков и проданных на матчи ЧМ-2018 билетов. Так что убытки Россия все-таки хоть и получит, но не такие громадные, как общие расходы…

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем