top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОколо половины российских банков готовы удешевить ипотеку

Около половины российских банков готовы удешевить ипотеку

26 октября 2017 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До конца года значительная часть банков в России может снизить ставки по ипотеке. Снижение ставок ожидается на уровне одного процента, но около десяти процентов банков могут снизить и более чем на процент.

Порядка 40% российских банков могут снизить до конца года ставки по ипотеке на один процентный пункт, сообщает 25 октября издание «Газета.ру».

Об этом стало известно по итогам круглого стола "Ипотека в России", в ходе которого представители банковской среды сообщили о возможном снижении ставок по ипотеке — это связывается с ростом популярности ипотеки в стране.

Как отмечается, более половины представителей банков не намерены снижать ипотечные ставки. А около 10% банков могут снизить ставку более чем на один процентный пункт.

Сегодня ставки по ипотеке достигли исторически минимальных уровней — до 10,34% на первичном рынке и 10,7% на вторичном.

Предполагается. что к снижению ставок по ипотеке банки подтолкнул рост популярности покупки жилья в ипотеку. Так, по данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, только за прошедшие месяцы 2017 года было выдано более 600 тысяч ипотечных кредитов на сумму более триллиона рублей.

Около половины российских банков готовы удешевить ипотеку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!