top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Общество
26 октября 2017 г. в 12:23

В абаканском зоопарке у Сказки и Василия родился олененок

Фото зоопарка Абакана

...И посетители уже могут его увидеть. Об этом сообщает Министерство природы Хакасии. Родители малыша — мама Сказка и папа Василий — учат свое чадо быть рядом, прятаться, а при необходимости убегать.

Хакасия, 26 октября: Известно, что взрослеть олененок будет не дома — его отправят в Иркутскую зоогалерею. Это случится, когда малышу исполнится месяц.

Пока у жителей Абакана есть возможность понаблюдать за осторожным малышом — он гуляет не только в вольере, но и выходит за пределы. Правда, далеко отходит ненадолго и всегда скорее возвращается к маме.

Директор республиканского центра живой природы Геннадий Лагутко рассказывает, что пятнистые олени каждый год приносят потомство. Также малыши появляются у черных пантер, леопардов, маралов, лам. А еще здесь ждут тигрят от Сильвера и Саймиры.

У зоопарка Абакана налажена работа с другими зверинцами страны. В частности, по обмену животными. В прошлом месяце, к примеру, в Хакасию приехал самец белоносой мартышки. Раньше он жил в Архангельской области. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу