top
Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи   Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей Случайные собутыльники легко пользуются доверчивостью жителей Хакасии В Иркутской области заметили нашествие змей Хозяйка наркопритона отправлена под суд

Общество

ГлавнаяОбществоВ абаканском зоопарке у Сказки и Василия родился олененок

В абаканском зоопарке у Сказки и Василия родился олененок

26 октября 2017 г. в 12:23

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...И посетители уже могут его увидеть. Об этом сообщает Министерство природы Хакасии. Родители малыша — мама Сказка и папа Василий — учат свое чадо быть рядом, прятаться, а при необходимости убегать.

Хакасия, 26 октября: Известно, что взрослеть олененок будет не дома — его отправят в Иркутскую зоогалерею. Это случится, когда малышу исполнится месяц.

Пока у жителей Абакана есть возможность понаблюдать за осторожным малышом — он гуляет не только в вольере, но и выходит за пределы. Правда, далеко отходит ненадолго и всегда скорее возвращается к маме.

Директор республиканского центра живой природы Геннадий Лагутко рассказывает, что пятнистые олени каждый год приносят потомство. Также малыши появляются у черных пантер, леопардов, маралов, лам. А еще здесь ждут тигрят от Сильвера и Саймиры.

У зоопарка Абакана налажена работа с другими зверинцами страны. В частности, по обмену животными. В прошлом месяце, к примеру, в Хакасию приехал самец белоносой мартышки. Раньше он жил в Архангельской области. 

В абаканском зоопарке у Сказки и Василия родился олененок

Фото зоопарка Абакана

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре