top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

В мире

ГлавнаяВ миреЖункерас: Испания не оставляет нам выбора

Жункерас: Испания не оставляет нам выбора

26 октября 2017 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Второе по значимости лицо в Каталонии, вице-премьер региона Ориол Жункерас заявил — Испания не оставляет Каталонии иного выбора, кроме как объявить о независимости. При этом, о независимости он объявлять не стал.

Вице-премьер Каталонии Ориол Жункерас выступил с заявлением о готовности официально объявить об отделении от Испании.

Он заявляет, что Испания, совершая резкие выпады в отношении Каталонии, не оставляет Каталонии другого выбора, кроме как объявить о независимости от Испании.

Он заявил, что власти Каталонии вынуждены «защищать гражданские права и права горожан» от посягательств Испании, и для этого намерены применить «наилучшие инструменты, которые есть в распоряжении наших учреждений» — то есть, объявление независимости.

При этом, непосредственно заявления об отделении он так и не сделал. Таким образом, его речь можно расценивать как очередную угрозу в адрес Испании или приглашение к торгам.

Более того — он заявил, что говорит не от имени правительства Каталонии, а всего лишь от лица левой республиканской партии региона.

Жункерас: Испания не оставляет нам выбора

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!