top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
26 октября 2017 г. в 12:27

Жункерас: Испания не оставляет нам выбора

Фото из открытых источников

Второе по значимости лицо в Каталонии, вице-премьер региона Ориол Жункерас заявил — Испания не оставляет Каталонии иного выбора, кроме как объявить о независимости. При этом, о независимости он объявлять не стал.

Вице-премьер Каталонии Ориол Жункерас выступил с заявлением о готовности официально объявить об отделении от Испании.

Он заявляет, что Испания, совершая резкие выпады в отношении Каталонии, не оставляет Каталонии другого выбора, кроме как объявить о независимости от Испании.

Он заявил, что власти Каталонии вынуждены «защищать гражданские права и права горожан» от посягательств Испании, и для этого намерены применить «наилучшие инструменты, которые есть в распоряжении наших учреждений» — то есть, объявление независимости.

При этом, непосредственно заявления об отделении он так и не сделал. Таким образом, его речь можно расценивать как очередную угрозу в адрес Испании или приглашение к торгам.

Более того — он заявил, что говорит не от имени правительства Каталонии, а всего лишь от лица левой республиканской партии региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать