top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
В мире
28 октября 2017 г. в 12:06

Каталония провозгласила о независимости от Испании

Фото из открытых источников

Накануне стало ясно, что каталонский парламент все-таки не пытается напугать испанцев заявлениями вроде «а вот сейчас как примем декларацию независимости!» но и в самом деле может принять такую декларацию. Коррида началась, в роли торреро — Каталония.

В минувшую пятницу парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании. Об этом 27 октября сообщает «РИА Новости».

Власти Евросоюза отказались признать независимую Каталонию. Так, глава Евросовета Дональд Туск заявил: «Для ЕС ничего не меняется. Испания остается единственным нашим собеседником». Впрочем, он призвал Испанию избегать кровопролития.

Как будут развиваться события — предсказать нельзя. Следует помнить, что силовые действия Испании против Каталонии могут быть поддержаны оппозицией внутри самой Каталонии. Но эти же действия могут и спровоцировать всплеск национализма среди каталонцев, которые только укрепятся в идее отделиться от Испании.

С другой стороны, более мягкие, политичные действия со стороны Испании трудно ожидать: ранее глава Каталонии Карлес Пучдемон прямо предложил Испании переговоры по вопросу об автономии и суверенитете, однако диалог не состоялся: Испания просто отказалась от таких переговоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем