top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУправляющие компании отстранят от сборов оплаты услуг ЖКХ

Управляющие компании отстранят от сборов оплаты услуг ЖКХ

30 октября 2017 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минстрой составил законопроект, согласно которому управляющие компании будут отстранены от сбора денег по услугам ЖКХ — отныне эти деньги будут направляться напрямую поставщикам ресурсов.

Министерство строительства и ЖКХ сообщает о завершении работы над законопроектом по прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Как сообщает 30 октября «Известия», этот законопроект устраняет из цепочки оплаты услуг ЖКХ управляющие компании.

Законопроект уже был согласован с заинтересованными ведомствами и вскоре может быть внесен на рассмотрение Госдумы. Предполагается, что он будет рассмотрен в течение осенней сессии.

Ранее сообщалось, что задолженность ЖКХ в первом квартале текущего года выросли на 20% и достигли 1,2 триллиона рублей. Более 4 миллионов постановлений о принудительном взыскании находились в производстве.

Причиной роста задолженности стали несколько факторов, один из которых — несогласие плательщиков с повышением тарифов управляющими компаниями. Кроме того, задержки платежей происходят и по вине самих управляющих компаний, которые ссылаются на недостаточный сбор средств с пользователей услуг ЖКХ.

Управляющие компании отстранят от сборов оплаты услуг ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!