top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Экономика
30 октября 2017 г. в 10:35

Управляющие компании отстранят от сборов оплаты услуг ЖКХ

Фото из открытых источников

Минстрой составил законопроект, согласно которому управляющие компании будут отстранены от сбора денег по услугам ЖКХ — отныне эти деньги будут направляться напрямую поставщикам ресурсов.

Министерство строительства и ЖКХ сообщает о завершении работы над законопроектом по прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Как сообщает 30 октября «Известия», этот законопроект устраняет из цепочки оплаты услуг ЖКХ управляющие компании.

Законопроект уже был согласован с заинтересованными ведомствами и вскоре может быть внесен на рассмотрение Госдумы. Предполагается, что он будет рассмотрен в течение осенней сессии.

Ранее сообщалось, что задолженность ЖКХ в первом квартале текущего года выросли на 20% и достигли 1,2 триллиона рублей. Более 4 миллионов постановлений о принудительном взыскании находились в производстве.

Причиной роста задолженности стали несколько факторов, один из которых — несогласие плательщиков с повышением тарифов управляющими компаниями. Кроме того, задержки платежей происходят и по вине самих управляющих компаний, которые ссылаются на недостаточный сбор средств с пользователей услуг ЖКХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем