top
В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь В выходные в Хакасии тушили жилье и надворные постройки, автомобили и гараж
В мире
30 октября 2017 г. в 12:16

В Барселоне прошла акция против отделения Каталонии от Испании

Фото из открытых источников

В воскресенье в столице Каталонии прошла акция против отделения региона от Испании. Как сообщают очевидцы, численность протестующих превысила триста тысяч человек.

В Барселоне 29 октября прошла массовая акция протеста отделения Каталонии, сообщает ТАСС.

Акция прошла в центре столицы региона количество протестующих, по данным полиции, превысило 300 тысяч человек (по данным организаторов — более 1,5 миллионов). Участники акции пришли с лозунгами «Да здравствует Испания» и «Пучдемона в тюрьму».

Кроме того, часть участников принесли лозунги «Добро пожаловать 155-й статье». Это намек на 155 статью конституции Испании, которая позволяет лишить Каталонию автономности. Таким образом, участники акции выразили поддержку в адрес властей Испании, которые ранее заявили о введение этой статьи в действие.

Организатором акции выступила общественная организация «Каталонское гражданское общество». Заявленная цель митинга — демонстрация значимости той части жителей Каталонии, что не поддерживают идею отделения региона от Испании.

Среди выступивших с трибуны — известные общественные деятели и политики. В том числе, перед протестующими выступил экс-глава Европарламента, каталонец Жозеп Боррелль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде