top
В сирийском Хомсе нашли склады с НАТОвским оружием Двадцатилетний российский вратарь стал хоккеистом НХЛ Сегодня в Абакане вновь отключат отопление. На этот раз надолго... Обладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн стал японец Большая вода Хакасии уже не угрожает, но кое-где проблемы еще есть
В мире
30 октября 2017 г. в 15:52

Шаманов: до конца года «ИГ» будет уничтожена

Фото из открытых источников

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что основные цели военной операции в Сирии достигнуты, и до конца года сирийские правительственные силы восстановят контроль над границей страны.

Россия достигла выполнила основные задачи военной операции в Сирии, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в Астане. Об этом 30 октября сообщает ТАСС.

В частности, по его словам, одной из таких целей стало возвращение сирийцев-беженцев в Сирию. Шаманов рассказал, что с 2015 года более миллиона граждан страны вернулись в свои дома.

По словам Шаманова, российские силы достигли основных целей военной операции, и до конца года запрещенная в России террористическая группировка «прекратит свое существование как организованная военная структура».

Он также полагает, что правительственные силы Сирии способны восстановить контроль над границей страны до конца текущего года. Напомним, восточные границы в данный момент находятся под контролем террористических формирований. Кроме того, часть границы находится под контролем войск США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать